Hello,
Je partage aujourd'hui une recette rapide et délicieuse, qui permet de varier ses repas tout en se faisant du bien! Ce sont des nuggets aux pois chiches.
Lorsqu'on se rend compte qu'on n'a rien préparé pour le diner (et oui...), alors c'est le moment de sortir une recette facile et en même temps rigolote. Et donc, quoi de mieux que des nuggets de légumes, croustillants et en même temps beaucoup moins gras que les nuggets de poulet frits dans une friteuse!
Et si vous êtes tentés par un mode d'alimentation végétal, soyez tranquille, ce plat est une excellente source de protéines, de calcium et d'oligo-éléments pour vous et vos enfants!
Ingrédients:
1 boite de pois chiches
1 oignon
1 carotte
du persil
3 bonnes cuillères à soupe de farine
2 cuillère à café de graines de lin moulues
2 cuillères à soupe d'huile végétale
de la chapelure
sel, poivre, épices
Mettez les pois chiches (en gardant un petit fond de jus) dans un saladier.
Ajoutez un oignon coupé grossièrement
Ajoutez une carotte râpée
... et le persil
A l'aide d'un mixeur ou d'un blender, mixez le tout:
Dans un récipient à part, mélangez les graines de lin avec un peu d'eau pour obtenir une purée, et laissez prendre quelques minutes (ça sera notre liant)
Ajoutez les graines de lin, la farine et l'huile dans le mélange principal. Vous devez obtenir une pâte assez épaisse. Assaisonnez à votre convenance.
Formez des petites boulettes et roulez-les dans de la chapelure de pain, puis aplatissez-les légèrement. Si vous n'avez pas de chapelure, vous pouvez broyer des biscottes, ou à défaut - utiliser de la farine.
Faites chauffer 1mm d'huile dans une poêle, et disposez-y vos nuggets. Une fois qu'ils sont dorés d'un côté, retournez-les, et laissez "sécher" à feu doux pour rendre l'extérieur plus croustillant!
Et voilà le travail!
J'ai servi mes nuggets avec du riz blanc (à agrémenter d'une sauce soja si on veut!) et une salade de crudités - tomates-betteraves-poivrons - les petits ont bien évidemment adoré!
Le résultat est croustillant à l'extérieur, et moelleux à l'intérieur:
C'était une idée de recette facile pour toute la famille. Et je vous conseille de toujours avoir des légumes secs en boite car ça dépanne bien lorsqu'on doit agir vite! ;)
Merci d'avoir lu cet article, et à bientôt!
Elena
Je partage aujourd'hui une recette rapide et délicieuse, qui permet de varier ses repas tout en se faisant du bien! Ce sont des nuggets aux pois chiches.
Lorsqu'on se rend compte qu'on n'a rien préparé pour le diner (et oui...), alors c'est le moment de sortir une recette facile et en même temps rigolote. Et donc, quoi de mieux que des nuggets de légumes, croustillants et en même temps beaucoup moins gras que les nuggets de poulet frits dans une friteuse!
Et si vous êtes tentés par un mode d'alimentation végétal, soyez tranquille, ce plat est une excellente source de protéines, de calcium et d'oligo-éléments pour vous et vos enfants!
Ingrédients:
1 boite de pois chiches
1 oignon
1 carotte
du persil
3 bonnes cuillères à soupe de farine
2 cuillère à café de graines de lin moulues
2 cuillères à soupe d'huile végétale
de la chapelure
sel, poivre, épices
Mettez les pois chiches (en gardant un petit fond de jus) dans un saladier.
Ajoutez un oignon coupé grossièrement
Ajoutez une carotte râpée
... et le persil
A l'aide d'un mixeur ou d'un blender, mixez le tout:
Dans un récipient à part, mélangez les graines de lin avec un peu d'eau pour obtenir une purée, et laissez prendre quelques minutes (ça sera notre liant)
Ajoutez les graines de lin, la farine et l'huile dans le mélange principal. Vous devez obtenir une pâte assez épaisse. Assaisonnez à votre convenance.
Formez des petites boulettes et roulez-les dans de la chapelure de pain, puis aplatissez-les légèrement. Si vous n'avez pas de chapelure, vous pouvez broyer des biscottes, ou à défaut - utiliser de la farine.
Faites chauffer 1mm d'huile dans une poêle, et disposez-y vos nuggets. Une fois qu'ils sont dorés d'un côté, retournez-les, et laissez "sécher" à feu doux pour rendre l'extérieur plus croustillant!
Et voilà le travail!
J'ai servi mes nuggets avec du riz blanc (à agrémenter d'une sauce soja si on veut!) et une salade de crudités - tomates-betteraves-poivrons - les petits ont bien évidemment adoré!
Le résultat est croustillant à l'extérieur, et moelleux à l'intérieur:
C'était une idée de recette facile pour toute la famille. Et je vous conseille de toujours avoir des légumes secs en boite car ça dépanne bien lorsqu'on doit agir vite! ;)
Merci d'avoir lu cet article, et à bientôt!
Elena
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